Текстильная колбасная оболочка имеет широкий спектр применения, ее можно использовать как для сухих, полукопченых колбас, так и для изделий вареной группы. В настоящее время рынок оболочек настолько развит, что производитель может не только качественно упаковать продукт, но и сделать это красиво. Текстильные оболочки Viscoflex и Spatex являются изюминкой, которая позволит создать для вашей колбасы привлекательный внешний вид, выделить товар на прилавке магазинов.
Viscoflex
- непроницаемая текстильная оболочка
- проницаемая текстильная оболочка
Spatex
- NCS — на волокне полипропилена. Оболочки типа NCS предназначены для вареных продуктов, таких как: паштеты, вареная колбаса, ветчина, продукты в желе.
- VSC — на вискозной ткани.
Оболочки типа VSC предназначаются для дозревающих изделий типа салями. Благодаря характеристикам базовой ткани обеспечиваются соответствующие условия проникновения воздуха к дозревающему продукту
- SpiceBar — барьерная оболочка со специями.
Новинка, разработанная на основе оболочки Spatex. разработанная в ответ на потребность рынка барьерная колбасная оболочка, на внутренний слой которой нанесены крупно-молотые специи и душистые травы. Это инновационное, авторское решение для клиентов, требующих барьера в производстве мясных изделий со специями
Преимущества:
№1
Газо- и водопроницаемость
если изделия подвергают копчению и сушке, и непроницаемость для пара, газа, воды и жира при других способах обработки изделий
№2
Отсутствие вкуса и запаха, не токсичность
№3
Инертность к кислотам, растворителям, жиру и колбасным смесям
№4
Небольшая толщина, механическая прочность и эластичность
№5
Способность к смачиванию
отсутствие слипания в процессе хранения и шприцевания, сохранение прочности при повышении давления шприцевания;
№6
Стойкость при нагревании и охлаждении в разных средах